Fracción Arancelaria | Descripción |
0102.29.99 | Los demás. |
0102.39.99 | Los demás. |
0102.90.99 | Los demás. |
0103.91.99 | Los demás. |
0103.92.99 | Los demás. |
0104.10.99 | Los demás. |
0104.20.99 | Los demás. |
0105.12.01 | Pavos (gallipavos). |
0105.94.01 | Gallos de pelea. |
0105.94.99 | Los demás. |
0105.99.99 | Los demás. |
0201.10.01 | En canales o medias canales. |
0201.20.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0201.30.01 | Deshuesada. |
0202.10.01 | En canales o medias canales. |
0202.20.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0202.30.01 | Deshuesada. |
0203.11.01 | En canales o medias canales. |
0203.12.01 | Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. |
0203.19.99 | Las demás. |
0203.21.01 | En canales o medias canales. |
0203.22.01 | Piernas, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. |
0203.29.99 | Las demás. |
0204.10.01 | Canales o medias canales de cordero, frescas o refrigeradas. |
0204.21.01 | En canales o medias canales. |
0204.22.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0204.23.01 | Deshuesadas. |
0204.30.01 | Canales o medias canales de cordero, congeladas. |
0204.41.01 | En canales o medias canales. |
0204.42.99 | Los demás cortes (trozos) sin deshuesar. |
0204.43.01 | Deshuesadas. |
0204.50.01 | Carne de animales de la especie caprina. |
0206.10.01 | De la especie bovina, frescos o refrigerados. |
0206.21.01 | Lenguas. |
0206.22.01 | Hígados. |
0206.29.99 | Los demás. |
0206.30.99 | Los demás. |
0206.41.01 | Hígados. |
0206.49.99 | Los demás. |
0206.80.99 | Los demás, frescos o refrigerados. |
0206.90.99 | Los demás, congelados. |
0207.11.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.12.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.13.04 | Trozos y despojos, frescos o refrigerados. |
0207.14.02 | Hígados. |
0207.14.99 | Los demás. |
0207.24.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.25.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.26.03 | Trozos y despojos, frescos o refrigerados. |
0207.27.02 | Hígados. |
0207.27.99 | Los demás. |
0207.41.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.42.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.44.01 | Los demás, frescos o refrigerados. |
0207.45.01 | Hígados. |
0207.45.99 | Los demás. |
0207.51.01 | Sin trocear, frescos o refrigerados. |
0207.52.01 | Sin trocear, congelados. |
0207.54.01 | Los demás, frescos o refrigerados. |
0207.55.01 | Hígados. |
0207.55.99 | Los demás. |
0207.60.03 | De pintada. |
0209.10.01 | De cerdo. |
0209.90.01 | De gallo, gallina o pavo (gallipavo). |
0209.90.99 | Los demás. |
0210.11.01 | Jamones, paletas, y sus trozos, sin deshuesar. |
0210.12.01 | Tocino entreverado de panza (panceta) y sus trozos. |
0210.19.99 | Las demás. |
0210.20.01 | Carne de la especie bovina. |
0210.91.01 | De primates. |
0210.92.01 | De ballenas, delfines y marsopas (mamíferos del orden Cetacea); manatíes y dugones o dugongos (mamíferos del orden Sirenia); otarios y focas, leones marinos y morsas (mamíferos del suborden Pinnipedia). |
0210.93.01 | De reptiles (incluidas las serpientes y tortugas de mar). |
0210.99.02 | Pieles de cerdo ahumadas, enteras o en recortes. |
0210.99.99 | Los demás. |
0401.10.02 | Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1% en peso. |
0401.20.02 | Con un contenido de materias grasas superior al 1% pero inferior o igual al 6%, en peso. |
0401.40.02 | Con un contenido de materias grasas superior al 6% pero inferior o igual al 10%, en peso. |
0401.50.02 | Con un contenido de materias grasas superior al 10% en peso. |
0402.10.01 | Leche en polvo o en pastillas. |
0402.10.99 | Las demás. |
0402.21.01 | Leche en polvo o en pastillas. |
0402.21.99 | Las demás. |
0402.29.99 | Las demás. |
0402.91.01 | Leche evaporada. |
0402.91.99 | Las demás. |
0402.99.01 | Leche condensada. |
0402.99.99 | Las demás. |
0403.10.01 | Yogur. |
0403.90.99 | Los demás. |
0404.10.01 | Suero de leche en polvo, con contenido de proteínas igual o inferior a 12.5%. |
0404.10.99 | Los demás. |
0404.90.99 | Los demás. |
0405.10.02 | Mantequilla (manteca). |
0405.20.01 | Pastas lácteas para untar. |
0405.90.99 | Las demás. |
0406.10.01 | Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón. |
0406.20.01 | Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo. |
0406.30.02 | Queso fundido, excepto el rallado o en polvo. |
0406.40.01 | Queso de pasta azul y demás quesos que presenten vetas producidas por Penicillium roqueforti. |
0406.90.01 | De pasta dura, denominado Sardo, cuando su presentación así lo indique. |
0406.90.02 | De pasta dura, denominado Reggiano o Reggianito, cuando su presentación así lo indique. |
0406.90.04 | Grana o Parmegiano-reggiano, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, inferior o igual al 47%; Danbo, Edam, Fontal, Fontina, Fynbo, Gouda, Havarti, Maribo, Samsoe, Esrom, Itálico, Kernhem, Saint-Nectaire, Saint-Paulin o Taleggio, con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40%, con un contenido en peso de agua, en la materia no grasa, superior al 47% sin exceder de 72%. |
0406.90.99 | Los demás. |
0407.11.01 | De gallina de la especie Gallus domesticus. |
0407.19.99 | Los demás. |
0407.21.02 | De gallina de la especie Gallus domesticus. |
0407.29.01 | Para consumo humano. |
0407.29.99 | Los demás. |
0407.90.99 | Los demás. |
0408.11.01 | Secas. |
0408.19.99 | Las demás. |
0408.91.02 | Secos. |
0408.99.02 | Huevos de aves marinas guaneras. |
0408.99.99 | Los demás. |
0410.00.01 | Huevos de tortuga de cualquier clase. |
0410.00.99 | Los demás. |
0504.00.01 | Tripas, vejigas y estómagos de animales, excepto los de pescado, enteros o en trozos, frescos, refrigerados, congelados, salados o en salmuera, secos o ahumados. |
0701.90.99 | Las demás. |
0710.10.01 | Papas (patatas). |
0713.33.99 | Los demás. |
0803.10.01 | Plátanos "plantains". |
0803.90.99 | Los demás. |
0808.10.01 | Manzanas. |
0809.30.03 | Duraznos (melocotones), incluidos los griñones y nectarinas. |
0901.12.01 | Descafeinado. |
0901.21.01 | Sin descafeinar. |
0901.22.01 | Descafeinado. |
0901.90.99 | Los demás. |
1001.11.01 | Para siembra. |
1001.19.99 | Los demás. |
1001.91.01 | Triticum Aestivum o Trigo Común Panificable. |
1001.91.99 | Los demás. |
1001.99.01 | Triticum Aestivum o Trigo Común Panificable. |
1001.99.99 | Los demás. |
1002.10.01 | Para siembra. |
1002.90.99 | Los demás. |
1003.10.01 | Para siembra. |
1003.90.99 | Los demás. |
1004.10.01 | Para siembra. |
1004.90.99 | Los demás. |
1005.90.04 | Maíz blanco (harinero). |
1005.90.99 | Los demás. |
1006.10.01 | Arroz con cáscara (arroz "paddy"). |
1006.20.01 | Arroz descascarillado (arroz cargo o arroz pardo). |
1006.30.02 | Arroz semiblanqueado o blanqueado, incluso pulido o glaseado. |
1006.40.01 | Arroz partido. |
1007.10.01 | Para siembra. |
1007.90.02 | Cuando la operación se realice dentro del periodo comprendido entre el 16 de mayo y el 15 de diciembre. |
1008.40.01 | Fonio (Digitaria spp.). |
1008.50.01 | Quinua (quinoa) (Chenopodium quinoa). |
1008.60.01 | Triticale. |
1008.90.99 | Los demás cereales. |
1101.00.01 | Harina de trigo o de morcajo (tranquillón). |
1102.20.01 | Harina de maíz. |
1102.90.99 | Las demás. |
1103.11.01 | De trigo. |
1103.13.01 | De maíz. |
1103.19.03 | De los demás cereales. |
1103.20.02 | "Pellets". |
1104.12.01 | De avena. |
1104.19.02 | De los demás cereales. |
1104.22.01 | De avena. |
1104.23.01 | De maíz. |
1104.29.02 | De los demás cereales. |
1104.30.01 | Germen de cereales entero, aplastado, en copos o molido. |
1107.10.01 | Sin tostar. |
1107.20.01 | Tostada. |
1108.11.01 | Almidón de trigo. |
1108.12.01 | Almidón de maíz. |
1108.13.01 | Fécula de papa (patata). |
1108.14.01 | Fécula de yuca (mandioca). |
1108.19.02 | Los demás almidones y féculas. |
1108.20.01 | Inulina. |
1109.00.01 | Gluten de trigo, incluso seco. |
1501.10.01 | Manteca de cerdo. |
1501.20.01 | Las demás grasas de cerdo. |
1501.90.99 | Las demás. |
1502.10.01 | Sebo. |
1502.90.99 | Las demás. |
1503.00.02 | Estearina solar, aceite de manteca de cerdo, oleoestearina, oleomargarina y aceite de sebo, sin emulsionar, mezclar ni preparar de otro modo. |
1504.30.01 | Grasas y aceites de mamíferos marinos y sus fracciones. |
1508.10.01 | Aceite en bruto. |
1508.90.99 | Los demás. |
1511.10.01 | Aceite en bruto. |
1511.90.99 | Los demás. |
1513.11.01 | Aceite en bruto. |
1513.19.99 | Los demás. |
1513.21.01 | Aceites en bruto. |
1513.29.99 | Los demás. |
1516.10.01 | Grasas y aceites, animales, y sus fracciones. |
1516.20.01 | Grasas y aceites, vegetales, y sus fracciones. |
1518.00.02 | Aceites animales o vegetales epoxidados. |
1518.00.99 | Los demás. |
1601.00.03 | Embutidos y productos similares de carne, despojos o sangre; preparaciones alimenticias a base de estos productos. |
1602.10.02 | Preparaciones homogeneizadas. |
1602.20.02 | De hígado de cualquier animal. |
1602.31.01 | De pavo (gallipavo). |
1602.32.01 | De aves de la especie Gallus domesticus. |
1602.39.99 | Las demás. |
1602.41.01 | Jamones y trozos de jamón. |
1602.42.01 | Paletas y trozos de paleta. |
1602.49.99 | Las demás, incluidas las mezclas. |
1602.50.02 | De la especie bovina. |
1602.90.99 | Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal. |
1604.14.04 | Filetes ("lomos") de atunes aleta amarilla ("Yellowfin Tuna"), de barrilete ("Skip Jask") o de patudo ("Big Eye"), de peso superior o igual a 0.5 kg, pero inferior o igual a 7.5 kg, precocidos, congelados y empacados al vacío en fundas de plástico, libres de escamas, espinas, hueso, piel y carne negra. |
1604.14.99 | Las demás. |
1701.12.05 | De remolacha. |
1701.13.01 | Azúcar de caña mencionado en la Nota 2 de subpartida de este Capítulo. |
1701.14.05 | Los demás azúcares de caña. |
1701.91.04 | Con adición de aromatizante o colorante. |
1701.99.99 | Los demás. |
1702.11.01 | Con un contenido de lactosa superior o igual al 99% en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre producto seco. |
1702.19.01 | Lactosa. |
1702.19.99 | Los demás. |
1702.20.01 | Azúcar y jarabe de arce ("maple"). |
1702.30.01 | Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa, calculado sobre producto seco, inferior al 20% en peso. |
1702.40.01 | Glucosa. |
1702.40.99 | Los demás. |
1702.50.01 | Fructosa químicamente pura. |
1702.60.03 | Las demás fructosas y jarabe de fructosa, con un contenido de fructosa sobre producto seco superior al 50% en peso, excepto el azúcar invertido. |
1702.90.01 | Azúcar líquida refinada y azúcar invertido. |
1702.90.99 | Los demás. |
1802.00.01 | Cáscara, películas y demás residuos de cacao. |
1803.10.01 | Sin desgrasar. |
1803.20.01 | Desgrasada total o parcialmente. |
1804.00.01 | Manteca, grasa y aceite de cacao. |
1805.00.01 | Cacao en polvo sin adición de azúcar ni otro edulcorante. |
1806.10.01 | Con un contenido de azúcar igual o superior al 90%, en peso. |
1806.10.99 | Los demás. |
1806.20.01 | Las demás preparaciones, en bloques, tabletas o barras con peso superior a 2 kg o en forma líquida, pastosa o en polvo, gránulos o formas similares, en recipientes o en envases inmediatos con un contenido superior a 2 kg. |
1806.31.01 | Rellenos. |
1806.32.01 | Sin rellenar. |
1806.90.99 | Los demás. |
1901.10.02 | Preparaciones para la alimentación de lactantes o niños de corta edad, acondicionadas para la venta al por menor. |
1901.20.02 | Con un contenido de grasa butírica superior al 25%, en peso, sin acondicionar para la venta al por menor, excepto a base de harinas, almidones o fécula, de avena, maíz o trigo. |
1901.20.99 | Los demás. |
1901.90.03 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, pero inferior o igual a 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción arancelaria 1901.90.04. |
1901.90.04 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, acondicionadas en envases para la venta al por menor cuya etiqueta contenga indicaciones para la utilización directa del producto en la preparación de alimentos o postres, por ejemplo. |
1901.90.05 | Preparaciones a base de productos lácteos con un contenido de sólidos lácteos superior al 50%, en peso, excepto las comprendidas en la fracción arancelaria 1901.90.04. |
1901.90.99 | Los demás. |
1902.11.01 | Que contengan huevo. |
1902.19.99 | Las demás. |
1902.20.01 | Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma. |
1902.30.99 | Las demás pastas alimenticias. |
1904.10.01 | Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado. |
1904.20.01 | Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados. |
1904.30.01 | Trigo bulgur. |
1904.90.99 | Los demás. |
1905.31.01 | Galletas dulces (con adición de edulcorante). |
1905.32.01 | Barquillos y obleas, incluso rellenos ("gaufrettes", "wafers") y "waffles" ("gaufres"). |
1905.90.99 | Los demás. |
2002.10.01 | Tomates enteros o en trozos. |
2002.90.99 | Los demás. |
2004.10.01 | Papas (patatas). |
2005.20.01 | Papas (patatas). |
2007.10.01 | Preparaciones homogeneizadas. |
2007.91.01 | De agrios (cítricos). |
2007.99.01 | Compotas o mermeladas destinadas a diabéticos. |
2007.99.02 | Jaleas, destinadas a diabéticos. |
2007.99.03 | Purés o pastas destinadas a diabéticos. |
2007.99.99 | Las demás. |
2008.70.01 | Duraznos (melocotones), incluidos los griñones y nectarinas. |
2009.61.01 | De valor Brix inferior o igual a 30. |
2009.69.99 | Los demás. |
2101.11.02 | Extracto de café líquido concentrado, aunque se presente congelado. |
2101.11.99 | Los demás. |
2101.12.01 | Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café. |
2101.30.01 | Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados. |
2105.00.01 | Helados, incluso con cacao. |
2106.10.99 | Los demás. |
2106.90.05 | Jarabes aromatizados o con adición de colorantes. |
2106.90.08 | Con un contenido de sólidos lácteos superior al 10%, en peso. |
2106.90.09 | Preparaciones a base de huevo. |
2106.90.12 | Derivados de proteína de leche, cuya composición sea: manteca de coco hidrogenada 44%, glucosa anhidra 38%, caseinato de sodio 10%, emulsificantes 6%, estabilizador 2%. |
2106.90.99 | Las demás. |
2202.91.01 | Cerveza sin alcohol. |
2202.99.04 | Que contengan leche. |
2202.99.99 | Las demás. |
2204.30.99 | Los demás mostos de uva. |
2208.40.02 | Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. |
2302.10.01 | De maíz. |
2302.30.01 | De trigo. |
2302.40.02 | De los demás cereales. |
2303.10.01 | Residuos de la industria del almidón y residuos similares. |
2309.90.04 | Mezclas, preparaciones o productos de origen orgánico para la alimentación de peces de ornato. |
2309.90.99 | Las demás. |
2402.20.01 | Cigarrillos que contengan tabaco. |
3501.10.01 | Caseína. |
3501.90.01 | Colas de caseína. |
3501.90.03 | Carboximetil caseina, grado fotográfico, en solución. |
3501.90.99 | Los demás. |
3502.11.01 | Seca. |
3502.19.99 | Las demás. |
3505.10.01 | Dextrina y demás almidones y féculas modificados. |
Fracción Arancelaria | Modalidad | Arancel |
1604.14.99 | Excepto filetes ("lomos") de atunes (del género "Thunus") y filetes ("lomos") de barrilete del género "Euthynnus" variedad "Katsowonus pelamis". | 6.6% ad valorem |
1604.19.99 | Únicamente de barrilete del género "Euthynnus", distinto de la variedad "Katsuwonus pelamis", excepto filetes ("lomos"). | 6.6% ad valorem |
1604.20.03 | Únicamente de atún, de barrilete, u otros pescados del género "Euthynnus". | 6.6% ad valorem |
Fracción Arancelaria | Descripción | Modalidad |
1509.10.02 | Virgen. | |
1509.90.99 | Los demás. | |
1510.00.99 | Los demás aceites y sus fracciones obtenidos exclusivamente de aceituna, incluso refinados, pero sin modificar químicamente, y mezclas de estos aceites o fracciones con los aceites o fracciones de la partida 15.09. | |
1517.10.01 | Margarina, excepto la margarina líquida. | |
1517.90.99 | Las demás. | Excepto grasas alimenticias preparadas a base de manteca de cerdo o sucedáneos de manteca de cerdo. |
2204.10.02 | Vino espumoso. | |
2204.21.04 | En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l. | |
2204.22.01 | En recipientes con capacidad superior a 2 l pero inferior o igual a 10 l. | |
2204.29.99 | Los demás. | |
2207.10.01 | Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual al 80% vol. | |
2207.20.01 | Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. | |
2208.20.01 | Cogñac. | |
2208.20.02 | Brandy o "Wainbrand" cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 37.5 grados centesimales Gay-Lussac, con una cantidad total de sustancias volátiles que no sean los alcoholes etílico y metílico superior a 200 g/hl de alcohol a 100% vol. | |
2208.20.03 | Destilados puros de uva, cuya graduación alcohólica sea igual o superior a 80 grados centesimales Gay-Lussac, a la temperatura de 15°C, a granel. | |
2208.20.99 | Los demás. | |
2208.90.01 | Alcohol etílico. | |
2905.43.01 | Manitol. | |
3502.20.01 | Lactoalbúmina, incluidos los concentrados de dos o más proteínas del lactosuero. | |
3505.20.01 | Colas. | |
3809.10.01 | A base de materias amiláceas. | |
Fracción Arancelaria | Descripción |
2905.44.01 | D-glucitol (sorbitol). |
3505.10.01 | Dextrina y demás almidones y féculas modificados. |
3824.60.01 | Sorbitol, excepto el de la subpartida 2905.44. |
Fracción Arancelaria | Modalidad de la mercancía | Arancel |
0103.92.99 | De peso superior a 110 kg, excepto pecarís. | Ex. |
0712.90.99 | Papas (patatas), incluso cortadas en trozos o en rodajas, pero sin otra preparación. | EXCL. |
1503.00.02 | Aceite de sebo, oleomargarina o aceite de manteca de cerdo. | Ex. |
1515.90.99 | Aceite de jojoba y sus fracciones. | EXCL. |
1516.20.01 | Cera tipo "Opal". | Ex. |
1517.90.99 | Grasas alimenticias preparadas a base de manteca de cerdo o sucedáneos de manteca de cerdo. | EXCL. |
1518.00.99 | Aceites vegetales fijos, líquidos, mezclados, para uso industrial, no aptos para ser usados en la producción de alimentos. | Ex. |
1518.00.99 | Linoxina | Ex. |
1602.20.02 | Preparaciones de ganso o pato. | Ex. |
1604.19.99 | De barrilete del género "Euthynnus", distinto de la variedad "Katsuwonus pelamis". | EXCL. |
1604.19.99 | Filetes ("lomos") de barrilete del género "Euthynnus", distinto de la variedad "Katsuwonus pelamis". | EXCL. |
1604.20.03 | De atún, de barrilete, u otros pescados del género "Euthynnus". | EXCL. |
1902.20.01 | Pasta rellena, con un contenido en peso de productos pesqueros mayor al 20% (ravioles de pescado o marisco). | Ex. |
1905.90.99 | Sellos para medicamentos. | Ex. |
2106.10.99 | Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga 15% a 40% de proteínas, 0.9% a 5% de grasas, 45% a 70% de carbohidratos, 3% a 9% de minerales y 3% a 8% de humedad. | Ex. |
2106.90.99 | Preparación usada en panadería, pastelería y galletería, chocolatería y similares, cuando contenga 15% a 40% de proteínas, 0.9% a 5% de grasas, 45% a 70% de carbohidratos, 3% a 4% de minerales y 3% a 8% de humedad. | Ex. |
2106.90.99 | Concentrados de jugos de una sola fruta, legumbre u hortaliza, enriquecidos con minerales o vitaminas. | Ex. |
2309.90.99 | Preparados forrajeros azucarados, de pulpa de remolacha adicionada con melaza. | Ex. |
2309.90.99 | Preparación estimulante a base de 2% como máximo de vitamina H. | Ex. |
2309.90.99 | Preparación para la elaboración de alimentos balanceados, obtenida por reacción de sosa cáustica, ácido fosfórico y dolomita. | Ex. |
2905.44.01 | D-glucitol (sorbitol). | 2.5 |
3505.10.01 | Almidones eterificados y esterificados, excluyendo dextrinas. | Ex. |
3824.60.01 | Sorbitol, excepto el de la subpartida 2905.44. | 2.5 |
Fracción Arancelaria | Descripción | Arancel |
1704.10.01 | Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar. | 16 + 0.39586USD/Kg |
1704.90.99 | Los demás. | 16 + 0.39586USD/Kg |