| CLAVE O CÓDIGO | TÍTULO DE LA NORMA MEXICANA |
| NMX-F-615-NORMEX-2018 | ALIMENTOS-DETERMINACIÓN DE EXTRACTO ETEREO (MÉTODO SOXHLET) EN ALIMENTOS-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-615-NORMEX-2004). |
| Objetivo y campo de aplicación La presente Norma Mexicana establece el método de prueba para determinar la cantidad de grasas presentes en materias primas, producto en proceso y terminado de origen vegetal y animal. | |
| Concordancia con normas internacionales Esta Norma Mexicana no es equivalente (NEQ) con ninguna Norma Internacional, por no existir esta última al momento de elaborar la presente Norma. | |
| Bibliografía · Ley Federal sobre Metrología y Normalización publicada en el Diario Oficial de la Federación el 1 de julio de 1992 y sus reformas. · Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización publicado en el Diario Oficial de la Federación el 14 de enero de 1999 y sus reformas. · NOM-008-SCFI-2002 Sistema general de Unidades de Medida. [Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 27 de noviembre de 2002]. · NMX-Z-013-SCFI-2015 "Guía para la estructuración y redacción de Normas". [Declaratoria de vigencia publicada en el Diario Oficial de la Federación el 18 de noviembre de 2015, así como su aclaración publicada en el Diario Oficial de la Federación el 16 de junio de 2016]. · Kirk, R. S., Sawyer, R., Egan, H. Composición y Análisis de Alimentos de Pearson, CECSA, 2ª Reimpresión, 1999, Pp. 25-26. · Official Methods of Analysis of AOAC International, 1st Review, 17th Edition, 2002, Volume I, Chapter 4, 4.5.01, Pp. 33, AOAC Official Method 920.39, Fat (Crude) or Ether Extract in Animal Feed Method. · Técnica descrita por el manual del Equipo Soxtec. · Ensminger, Audrey H., Ensminger, M. E., Konlande, James E., and Robson, John R. K., Foods and Nutrition Encyclopedia. Volumen I, 2nd Edition, CRC PRESS, 1994. · Nielsen, S. S., Food Analysis, 2nd Edition, Aspen Publishers, Inc. Gaithersburg, Maryland, 1998. | |